СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Имидмейкер Олег Тарнопольский «Смена образа способна преобразить жизнь!»

Имидмейкер Олег Тарнопольский «Смена образа способна преобразить жизнь!»

Олег Тарнопольский - известный fashion-эксперт, имиджмейкер и телеведущий. Лауреат многочисленных премий и наград, на консультации которого по имиджмейкерству выстраиваются огромные очереди. В телевизионных проектах «Сделай мне звезду» на MTV и »Клубе бывших жен» на ТНТ он неоднократно и наглядно демонстрировал нам, как смена образа может преобразить душевное состояние и перевернуть жизнь.

- Олег, среди ваших клиентов немало звезд: Аврора, Влад Топалов, Гарнк «Бульдог» Харламов, Жанна Эппле, Эвелнна Бледанс и многие другие. Как вам удается успешно работать с такими непостоянными и капризными клиентами?

- Не стоит забывать о том, что имидж любого публичного человека тесно связан с его радом деятельности. Каждый из моих клиентов находится в постоянном поиске своего «лучшего стиля», не выходящего за пределы уже сложившегося годами образа. Моя задача - помочь человеку найти этот новый облик. Ревизия гардероба, определение технических параметров внешности, особенностей фигуры и, конечно же, шопингсессии - это только часть огромной работы, которую нужно выполнить. В нашей команде специалистов - парикмахеры, визажисты, тренеры по речи, стоматологи и даже, в некоторых случаях, пластические хирурги. Только таким путем можно создать образ, который поможет артисту в достижении его целей, как личных, так и профессиональных. Это очень сложно, но и безумно интересно.
Кроме того, немаловажно, чтобы созданный тандем строился на доверительных отношениях. Ведь я не стремлюсь навязать человеку какой-то понятный только мне образ, а делаю все для того, чтобы разработать более свежий, интересный и комфортный вариант. Для этого я и осваивал области индустрий fashion&beauty на протяжении долгих лет, набирался опыта, упорно и много учился.

- Вы много учились за рубежом. Что дало вам западное образование?

- На этот вопрос можно ответить так: «Я и по сей день продолжаю учиться». Ведь мода динамична и быстротечна, и для того чтобы быть конкурентноспособным в наше время, необходимо регулярно получать множество знаний в зтой области. Каждый сезон появляется что-то новое, поэтому человек мира моды обязан регулярно повышать квалификацию.
Если по порядку, то я окончил сначала Киевский национальный университет культуры и творчества по специальности «дизайнер стиля», что стало хорошим фундаментом. Затем был целый образовательный тур: Англия, Испания, Италия, Америка и Франция. Еще со времен университета я мечтал стать дизайнером, но при этом знал, что быстро прийти к цели не получится. Поэтому решил уделить время смежным областям в Beauty среде. Сначала поехал в Лондон, в академию Vidal Sasoon - учиться работать с волосами, ведь Англия здесь - законодательница моды. Этот этап был необходнм мне для получения знаний о технической составляющей стильной стрижки и укладки. После этого я с легкостью мог контролировать работу любого парикмахера.
Мне понравилось, но я понял, что хочу большего, ведь у каждого гуру свои техники, стили и есть что перенять. По этой причине прошел обучение в испанской академии Luis Liengueras и легендарном лондонском Tony&Guy. В Hollywood make-up School Joe Blasco овладевал навыками грима и спецэффектов в макияже. Почувствовав, что нужно двигаться в направлении формирования целостного образа и развивать свое первоначальное базовое образование, я посетил London Academy of Media Film&TV, где получил образование стилиста по работе в медиасреде. В London College of  Fashion и NHJ Style Academy набрался опыта в области персонального стиля и имидж-консалтинга Я, кстати, и по сей день регулярно езжу в Англию на повышение квалификации и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Правда, теперь мое внимание больше уделено fashion индустрии, в частности дизайну одежды, и следующий мой шаг- это Saint Martins College of Art-Design.

- В какой стране, по вашему мнению, больше всего одарены чувством вкуса, н чем иностранки отличаются от российских красавиц?

- В каждой стране - свои каноны красоты, своя культура. Однако, на мой взгляд, самые непривлекательные немки, итальянки, японки. Ни в коем случае не хочу сказать, что это стандарт, всюду есть исключения. И в той же Германии я видел шикарных женщин, подобных Марлен Дитрих.
Но только в России можно увцдеть такое многообразие красавиц разного стиля, именно здесь соседствуют каноны мод всех стран. Есть хорошие примеры в манере одеваться, а есть не очень, но, так или иначе, все российские женщины привлекательны.

- Каковы самые распространенные ошибки наших соотечественниц в манере одеваться?

- Перечень стандартный: не всегда правильное сочетание вещей между собой. Перенасыщенность брендами, акцентами. Такое чувство, что все привыкли вычислять положение друг друга по маркам одежды, а не по главным составляющим вкуса - фасону, крою и моделям. Советую уходить от этого и отдавать предпочтение вещам, проявляющим вашу индивидуальность.

- Астрологи советуют встречать наступающий 2013 год Змеи в платьях из глянцевых, атласных, сверкающих и переливающихся тканей. А что посоветуете вы? Как в наступающем году следует преобразиться в соответствии с модными тенденциями?

- Я посоветую меньше прислушиваться к мнению астрологов! Повторюсь: выбирайте одежду, проявляющую вашу индивидуальность. Простота и изящество сегодня воспринимается обществом куда более органично. Не стремитесь конкурировать с новогодней елкой. Изначально подберите для себя правильный ансамбль, согласно правилам Dress-cod. Если вас ждет шумная компания, выбирайте коктейльные платья, стильные комбинезоны и брючные сеты в сочетании с корсетными топами и жакетами в стиле 70-х. Если празднуете Новый год в тесном семейном кругу, обратите внимание на теплые по своему смыслу композиции. Здесь будут актуальны трикотажные предметы гардероба - платья, кардиганы. Ну а если вы посетите торжественный прием, то внимательно смотрите на код, который указан в приглашении. Чтобы не обидеть организаторов, нужно обязательно учитывать правила, заявленные ими! Если, например, объявлен «Black Tieе»- обязательны вечерние платья в пол, с частичной инкрустацией и обязательным наличием драгоценностей.
Если говорить о цвете, то приоритетными в наступающем году станут все винные оттенки, а также цвета природных камней: малахит, бирюза, коралл. Кстати, и золотой цвет в этом сезоне на пике популярности.
Однако в целом ориентироваться нужно все же на самые главные критерии - ваш образ жизни и тип фигуры. Кроме того, следует помнить, что вне зависимости от правил и тенденций, одежда должна не затмевать вас, вашей внешности.

Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...
Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...