СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Интервью Авраама Руссо: «Нельзя держать зло на сердце!»

Интервью Авраама Руссо: «Нельзя держать зло на сердце!»

Авраам Руссо для журнала FutureBest

Авраам Руссо: «Нельзя держать зло на сердце!»

― Авраам, Вы родились в Сирии, жили долгое время в Париже, сейчас живете на два дома ― в России и Америке. Считаете ли Вы себя космополитом?

― На сто процентов. Кстати, я еще жил на Кипре, в Греции, Дубае, на Ближнем Востоке и в Европе. Я ощущаю себя человеком мира. Многие не могут адаптироваться быстро в чужой стране, не могут найти себя. А для меня мой дом там, где я живу. 
К тому же я хорошо владею языками - английским, арабским, турецким. Послабее ― русским, французским, испанским, греческим, армянским, азербайджанским. Так что как правило, в любой стране мне уютно, и никакого языкового барьера я не испытываю.

― А какая страна позволяет Вам больше реализоваться как творческой личности?

― Безусловно, Россия и страны СНГ. Несмотря на то, что я постоянно гастролирую в Германии, Америке, Канаде, Израиле, Австрии, везде я выступаю, в основном, для русскоязычного населения. Моя аудитория ― около 400 миллионов человек по всему миру. 

― В 1994 году вы решили жить в России. Выучили русский язык, купили прекрасную квартиру, офис, и затем… все продали и срочно перебрались в США. Случилось что-то непредвиденное? 

― Да, на меня было совершено покушение.  Автоматная очередь перебила мне ноги. Спустя какое-то время я узнал – меня хотели именно искалечить, лишить здоровья, возможности стоять на сцене, унизить.  Я все думал тогда: за что? Зависть? Деньги? Я ведь никому не должен, и никому зла не делал, дорогу не переходил… Мне было обидно, что страна, которую я действительно полюбил всей душой, так обошлась со мной. 
В Нью-Йорке же у меня была квартира, которую я купил буквально за несколько месяцев до этого трагического случая. 
Жена была беременна, на четвертом месяце – я не мог рисковать и ей, и нашим будущим ребенком. В срочном порядке мы улетели в США, где американские врачи сделали пересадку нервов и спасли мне ногу. Но я целый год не спал от боли. Учился заново ходить… 

― Пережив предательство, Вы, однако, нашли в себе силы через четыре года вновь вернуться в Россию.

― Я решил, что нельзя держать зло на сердце, надо открывать новую страницу и идти вперед. Слава Богу, Господь меня не оставил и дал сил на творчество.  В России я записал новые песни, новые клипы. Вот недавно в ротацию вышел  клип BoRn… Меня очень тепло принимает публика, я много гастролирую. Скоро, например собираюсь с концертами в Казахстан.  

― А ваша жена Морела поддерживает ваш выбор? Она последует за вами в Россию, или же вы предпочтете, чтобы ваша дочь получила западное образование?

― Морела во многом помогает мне. На нее я могу положиться всегда и во всем. Не зря говорят: за каждым великим человеком стоит великая женщина. На сегодня главная задача моей жены ―  воспитание дочери Эмануэллы  (переводится как «Бог с нами»), по-домашнему Мими. Ей пять с половиной лет. Она хорошо поет, и у нее уже есть три собственные песни, клип. В 3,5 года она выиграла детский вокальный конкурс в Нью-Йорке. В конкурсе принимали участие дети от 3 до 16 лет, Мими была самая маленькая и заняла первое место. Я очень горжусь ею. 
В сентябре этого года моя дочь станет школьницей, но мы еще не решили, в какой стране. Может быть,  - и в России.


Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...