СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Интервью Шура: "Новая жизнь, новый образ"

Интервью Шура: "Новая жизнь, новый образ"

Исполнив хит «Холодная луна», Шура в конце 1990-х годов сразу покорил эстрадный Олимп. Долгое время его песни занимали первые места хит-парадов, о нем взахлеб писала пресса. Потом певец внезапно исчез, поползли слухи: стал наркоманом, умер. Однако неожиданно для всех Шура нашел в себе силы вновь вернуться на сцену. И сегодня он вновь – любимый всеми и не похожий ни на кого успешный артист, исполняющий новые хиты и выпустивший альбом на русском, английском и испанском языках. 

– Александр, похоже, слухи о вашей смерти были сильно преувеличены. И вам удалось вернуться оттуда, откуда не вернулись Курт Кобейн и Эмми Уайнхаус, Уитни Хьюстон и другие звезды.

– Да, это так. После стремительного взлета популярности люди, окружавшие меня и зарабатывавшие на этом деньги, специально «отрезали» мне все контакты. В результате я чуть не взвыл от одиночества, и тогда они подсадили меня на наркотики. Все гонорары стали уходить на это «увлечение» и содержание псевдодрузей. Они не хотели меня отпускать – даже на больничной койке. Через окно в палату закидывали «посылочки» с порошком, нашпиговывали наркотиками яблоки… Но у меня зверская сила воли, я слез. Потом из-за наркотиков мне пять лет пришлось бороться с раком, но я и его победил. Думаю, мне помог бог, я много молился.

– С тех пор вы стали немного другим – поговаривают, что выбросили все свои платья и обувь на каблуках. Выглядите прекрасно. Делали пластику?

– Да, я немного подправил лицо, но это не главное. У меня сейчас вообще новый образ: я стал более «окультуренным», однако я по-прежнему не отказываюсь где-то похохмить, посмеяться, в том числе и над собой. Например, зубы я вставил белее унитаза. (В детстве Александру случайно выбил передние зубы младший брат. Из-за панической боязни стоматологов эта проблема долго не была решена, и легкая шепелявость стала даже фишкой молодого Шуры.) А что до обуви – извините, просто с возрастом хочется перейти на кроссовки.

– Над чем работаете в данный момент, из чего состоит ваша творческая жизнь?

– Недавно вернулся из Израиля, впереди – новая серия концертов в России. Выпустил альбом «Новый день», снял два видеоклипа на песню «Воздушные шары» и «Бьется сердце». Сейчас записываем со Светой Сургановой вместе песню, которая обещает стать настоящим, стопроцентным хитом. Причем скорее всего, наш дуэт будет полной неожиданностью как для моих, так и для ее поклонников. А еще – признаюсь вам первым – я стал преподавать вокал детям детсадовского возраста. Поэтому каждый день собираюсь, и еду на работу к своей малышне. Они у меня славные, и очень умные - впитывают все, как губка просто. Такой благодарный возраст все же – дошколята. Кроме того, в этом году исполняется ни много ни мало – 15 лет моей творческой деятельности. Хотелось бы отметить это с размахом, сделать громкую презентацию, концерт… Но пока не знаю, пока думаем.

– У вас есть диплом сценографиста и фитодизайнера. Последний вы получили после окончания курсов одного очень известного японского мастера. Сейчас занимаетесь этим искусством?

– Вообще икебанэ (в японской транскрипции именно так, с ударением на последний слог) – это три цветка правильного расположения: небо, человек и земля. И это довольно сложное искусство. Бывает, занимаюсь им, когда после концертов остается множество прекрасных цветов, которые просто рука не поднимается выбросить.

– Говорят, персональную икебану вы делали для Аллы Пугачевой по ее просьбе

– Да, это было в Казани. Букет состоял из 180 желтых роз.

– Вы практически нигде не рассказываете о благотворительности, а ведь этому вы посвящаете немало времени. Причина в вашей скромности?

– Да о чем тут рассказывать? Мы в Воронеже на фабрике шьем детские вещи, и отправляем их в детдома, но это все не сложно, не вижу смысла об этом болтать.

– А как же концерты для детей? Вы же устраивали с Игорем Крутым еще и специальные благотворительные концерты «Шура-детям»?

– Да, это так. У меня от этих дней остались просто колоссальные впечатления: битком набитые детьми залы, потому что пираты напечатали слишком много билетов, и родителям мест не хватило. Это был такой детский сад (смеется)! 

– Кстати, о детях… С вашей девушкой Лизой вы оформили официальные отношения?

– Мы обручены. Но то ссоримся, то миримся. Впрочем, у нас всегда так: можем несколько недель не разговаривать, а потом Лиза улыбнется, и я таю… Думаю, что у нас все сложится, и мы родим двойняшек – мне моя бабушка, наполовину цыганка, так сказала. Она сама двойняшка, и все женщины, кому она на живот руку клала, в итоге рожали двойню. 

– Это та самая бабушка, которая вас обучила музыке и к сцене приучила?

– Да. Я с 13 лет в ее ресторане пел. До сих пор помню ее «парадную» юбку, в которую она облачалась на праздники – она была вся обвешана бутылочными пробками. И когда бабушка шла, весь город сворачивал шеи. Возможно, моя любовь к эпатажной одежде – от нее. И от нее же – любовь к цыганским и народным песням. В моем репертуаре они есть, и я их исполняю часто даже неожиданно для своих поклонников.

– Вам два раза предлагали оформить вид на жительство в Америке, и даже сам мэр Нью-Йорка выступил в роли «просителя», но вы отказались. Почему?

– Я патриот своей страны. Никуда отсюда не уеду.

– А как у вас сейчас с английским? Выучили в идеале, как собирались?

– Нет, к моему глубочайшему сожалению. Я отлично понимаю, что знание языка – это важно и нужно, и очень сожалею, что в школе легкомысленно относился к урокам иностранного. Боюсь, что мне уже поздно восполнять пробел, но своих детей с малолетства буду водить на языковые занятия.

– Понятно, что при вашем графике время для отдыха выбрать сложно. Но ведь вы – совсем не домосед. Путешествовать любите?

– Я бы сказал, что вся моя жизнь – огромный тур по стране. Где я только ни был! Но есть места, которые я только мечтаю посетить. Мечтаю побывать в Париже и побродить по Елисейским полям, сходить в Версаль, в Лувр. Думаю – все таки вырвусь в этом году, хотя бы на пару дней. Совсем недавно был на Кипре – с концертами. Но и
отдохнуть удалось: на солнышке полежал, искупался, просто отоспался – уже праздник! В конце октября поеду на Кубу: сложный будет перелет, 12 часов в небе. Зато – без пересадки. Вот в прошлом году летел в Мексику: три пересадки, четыре самолета, полтора дня в пути с минимальными разрывами – вот где ужас-то был! А тут – уверен, время в компании любимых фильмов и музыки ( я всегда запасаюсь плеером) пройдет быстро.

Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Франция
Международная школа по углубленному изучению французского языка – France Langue располагает замечательными возможностями для студентов. Ее отделения находятся в четырех городах Юга Франции. Но наиболее популярными являются два отделения школы в Париже. Несмотря на их одинаковый учебный план и универсальные условия, Парижска...
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...