СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Личный опыт Абдуллы Одинаева: Учеба в Великобритании

Личный опыт Абдуллы Одинаева: Учеба в Великобритании

Абдулле Одинаеву 13 лет. Он учащийся самой обычной Московской школы, где изучение английского языка не является углубленным или профильным. Для того чтобы повысить уровень знаний, в январе 2013 года Абдулла отправился в Англию, в школу AngloContinental в Борнмуте. О своем первом опыте учебы за границей тинейджер вспоминает с восторгом.

В Англию мы прилетели вечером. Кстати, это был мой первый перелет без родителей — меню сопровождали стюардессы «Аэрофлота». Весь полет они были очень внимательны ко мне. Старались, чтобы я не скучал: предлагали порисовать, почитать или посмотреть фильмы.

С трансфером тоже проблем не было. Встречавший меня человек был очень приятным, старался поддержать беседу со мной, и я сразу понял, что скучно мне не будет.

В резиденции меня уже ждала семья, в которой мне предстояло прожить две недели. Это были очень гостеприимные люди! Дебора и ее дочери (7 и t 3 лет) сразу же провели для меня зкскурсию по дому, показали мою комнату и дали ключи от входной двери (которыми я ни разу не воспользовался — в доме всегда кто-то был).
Я очень переживал, что в первый же день могу проспать, и даже просил маму разбудить меня звонком из Москвы. но мои волнения были напрасны — каждое утро меня стуком в дверь будили хозяева. Еще я опасался легендарноro "спорриджа"— холодной английской овсянки.но ее на завтраке дали ни разу, так что миф о том, что англичане плохо готовят, развеян! Поутру на столе всегда стояло молоко, несколько видов хлопьев, тосты с джемом и маслом, гамбургеры. Кстати, то, что англичане чопорные и неулыбчивые, — тоже, скорее всего, миф, потому что за две недели я таких не встретил ни разу.

В первый день учебы на установочном уроке нам показали слайд-фильм о колледже, все подробно рассказали, познакомили со всеми учителями и провели экскурсию по Борнмуту. Город очень уютный, чистый и красивый. Рядом с центром находится пляж, на котором студенты и школьники любят проводить свободное время. Есть океанариум, кинотеатр, каток, парк аттракционов — так что скучать там не приходится.

От учителей я был просто в восторге! Большинство из них очень молодые, веселые и энергичные. Они готовы были обсуждать с нами все на свете!

Занятия у нас проходили 5 раз в неделю. мы занимались полдня, далее шло свободное время. Уроки проводились как игра, поэтому знания откладывались в голове как бы сами собой, без напряжения. Каждый урок шел около двух часов, затем перемена полчаса, и опять урок.Если что-то не получалось, учителя всегда были рады помочь, хотя и не говорили по-русски. Кстати, в Борнмуте так много студентов, что даже коренные жители стараются говорить по-английски как можно четче и доходчивие. Почти все вспомогательные материалы можно было забрать с собой, также можно было купить и учебник —это большой плюс. 

Атмосфера в классе тоже очень располагает к общению. Все хотят с тобой познакомиться, и для этого созданы все условия. Работа в основном проходит в группах, а это дополнительный стимул, чтобы подружиться между собой. Уже после первого урока я знал почти всех!

Через неделю в семью, где я жил, приехал еще один ученик — пятнадцатилетний бразилец Себастьян. Его поселили со мной в комнате, и мы сразу поладили. После уроков вместе ходили за пиццей или просто гуляли. А вообще в школе было много моих ровесников из Португалии и Бразилии.

Помимо учебной программы в школе были и social programme — разные экскурсии, игры в футбол и волейбол, боулинг. Еще иногда днем мы запускали на побережье воздушных змеев, а вечером — светящиеся китайские фонарики. Это очень красиво, когда несколько десятков фонариков, таинственно мерцая, парят в темном небе, будто огромные сияющие звезды.

Мне очень понравилась и экскурсия в Лондон. Жаль, что мы не попали в Оксфорд — в этот день выпал снег, а так как англичане очень строго следят за безопасностью студентов, все автобусные поездки на дальние расстояния были отменены. Вместо Оксфорда нас повезли в Q-zаг, но я был очень рад, потому что игра вышла просто замечательной.

Мама мне звонила почти каждый день, по скайпу. Она очень за меня переживала. Спрашивала, как я, что ел, что делал, как погода, во что я оделся... большое полотенце, которое она положила мне в чемодан (вдруг будет нужно), не понадобилось — постельное белье меняли раз в неделю, полотенца — два раза в неделю, и их было достаточно.
Семья Деборы тоже заботилась о том, чтобы мне было комфортно. каждый вечер за чаем нас с Себастьяном спрашивали, как прошел день, что понравилось, что не понравилось. Однако гиперопеки не было: мы сами должны были заправлять свои постели и убираться в комнате. И нам об этом никто постоянно не напоминал, мы могли сами решать, порядок у нас или беспорядок.

Мои две недели обучения в AngloContinental пролетели незаметно, и я понял, что хотел бы еще приехать на обучение в Англию, только на больший срок. Потому что две недели — это мало. Только-только почувствовал вкус к новой жизни, а уже надо возвращаться домой. Я очень доволен этой поездкой. Она была просто потрясающей, оставила глубокие впечатления. и даже дома, в Москве, я какое-то время в разговорах переходил на английский — так привык общаться на этом языке. Теперь в школе для меня этот предмет самый любимый. Очень хочу вернуться в AngloContinental снова!.

Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Мальта
Изучение английского языка Inlingua School, Гозо – это процесс быстрый и очень интересный. Преподаватели являются носителями английского языка, во время обучения совсем не используется родной. Школа предлагает различные курсы, например, общий курс английского языка, который включает в себе двадцать занятий в неделю. Есть пр...
Мальта
Изучение языка на Мальте – это прекрасный опыт, который оставит незабываемые впечатления. Морские пляжи, модные магазины и потрясающая летняя атмосфера станут отличным дополнением к обучающей программе. В курортном городе Слима расположился один из крупнейших мировых центров по изучению английского языка GEOS Malta Language...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...