СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Личный опыт Антона Гречкина: Учеба в Великобритании

Личный опыт Антона Гречкина: Учеба в Великобритании

Говорят, что все ошибки в выборе человек должен успеть совершить до 30 лет. Только так можно выбрать правильный жизненный путь и понять, что же действительно твое. Антону Гречкину – 27. Он окончил Московский энергетический институт, успел поработать в строительном бизнесе, попробовал себя как бухгалтер-аудитор, но в результате остановил свой выбор на HR-менеджменте. Эта сфера деятельности настолько заинтересовала Антона, что он решил узнать ее досконально, продолжив обучение за рубежом, в Лондоне. 

– Антон, скажите, чем обусловлен ваш выбор?

– Для меня Лондон – это город-мечта. Не только столица Соединенного Королевства, но и крупнейший мегаполис, порт мира. Здесь смешано столько политических, экономических и культурных течений, что это дает громадные возможности для развития. Думаю, у каждого человека однажды возникает это странное чувство – нечто среднее между воодушевлением, изумлением и восторгом. Именно это я ощутил,когда оказался в северной части города, в престижном районе, где проживает интеллигенция, и увидел здание красного кирпича, на котором была скромная вывеска Hampstead.

– Вы приехали уже хорошо подготовленным или проблемы с языком все же возникли?

– Я учился в обычной общеобразовательной школе, где английский язык даже не был профильным предметом. Однако со школьным преподавателем нам всем повезло, и он сумел привить учащимся чувство языка, страны и великой культуры. По английскому у меня всегда были только хорошие оценки. Но, конечно, этого уровня было недостаточно для поступления на Мастерскую программу. Поэтому перед поездкой я проходил подготовку с репетиторами компании «Фьючебест». Отмечу, что после этого я чувствовал себя настолько уверенным, что практически никаких проблем с адаптацией (в том числе и языковой) у меня не возникло. Кстати, специалисты той же компании и посоветовали мне обратить внимание на лингвистическую школу Hampstead.

– У этого колледжа безупречная репутация. Hampstead School of English – одна из немногих школ, где проводятся занятия по самым сложным уровням английского языка – Proficiency. Преподавателям действительно удается найти индивидуальный подход к каждому, как это заявлено на сайте школы?

– Да, это так. Здесь можно обучаться как в утреннее, так и в вечернее время, большой выбор курсов с различным количеством часов, есть возможность сдать экзамен IELTS в стенах школы и получить международный сертификат об уровне английского языка. А cтудентов, причем разных возрастов. Учится как молодежь 18-24 лет, так и молодые профессионалы 24-33 лет и студенты постарше – 34-55 лет. На переменах учащиеся собираются в патио школы. Все очень доброжелательны, много общаются и знакомятся друг с другом. Так получилось, что в мой круг общения вошли студенты из Японии и Кореи – мы по-настоящему подружились. Но в школе есть и русские – ребята из Челябинска, Свердловска и других городов. Однако чтобы не упускать драгоценную практику, даже с ними я старался говорить на английском языке. Они, кстати, это тоже поддерживали. 

– Но жизнь взрослого человека – это не только учеба. Как проходят ваши свободные часы?

– Вы удивитесь, но студенты школы часто проводят свое свободное время вместе с преподавателями – ходят вместе в театры, музеи и даже пабы. И вы знаете, это не менее важно для интенсивного изучения английского. Кроме того, преподаватели организуют факультативы. Например, специальные уроки по отработке британского произношения. Я стараюсь их не пропускать.– Насколько мне известно, учащиеся школы могут жить либо в семье, либо в резиденции на территории школы. 

- Где остановились вы?

– Я хотел попробовать оба варианта и для начала решил два месяца пожить в семье. Но выдержал только месяц, и то с трудом. Дело в том, что я курю, а в принимающей семье такой привычки нет ни у кого. Мне не хотелось портить отношения с хозяйкой – она была славным человеком, – поэтому я стал выходить с сигаретами на улицу. Но тут стали жаловаться соседи – видимо, мой вид их сильно раздражал. Так что я стал проситься в резиденцию, где было больше свободы. 

– Но если бронируется курс на определенные даты и оплачивается проживание, то трудно, наверное, было добиться быстрого переселения?

– Да, безусловно. Как раз здесь была важна поддержка специалистов, имеющих большой опыт в области образования за рубежом. Я связался с московским офисом и сообщил суть проблемы. В течение двух-трех дней меня переселили в небольшой коттедж, в комнату на двоих, с удобствами в номере. Кстати, без всяких финансовых потерь, несмотря на то что у школы существуют штрафы. Но уверяю вас, что все бытовые мелочи меркнут по сравнению с возможностью учиться в месте, открывающей для каждого колоссальные перспективы. Сейчас я могу сказать совершенно точно – я правильно поступил, решив получить образование в Лондоне. 




Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Мальта
Живописный остров, расположенный в Средиземном море – Мальта – это потрясающее место для отдыха и изучения языков. Именно здесь, в 1963 году открылся NSTS English Language Institute. На тот момент это была первая школа английского языка на острове, и по сегодняшний день она сохраняет лидерство в сфере преподавания. Институ...
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...