СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    

Британцы поддерживают иностранных студентов

Британцы поддерживают иностранных студентов

Британская общественность не рассматривает иностранных студентов в качестве иммигрантов и высказывается против попыток правительства сократить их количество для того, чтобы лучше регулировать иммиграцию.

Таковы результаты нового исследования, в котором говорится, что правительство Британии должно исключить иностранных студентов из своих иммиграционных ограничений и попытаться привлечь еще больше иностранцев для учебы в Англии.

Исследование проводилось такими организациями как British Future think tank и Universities UK – организацией-представителем университетов страны.

Летом премьер-министр Великобритании объявил о жестких мерах для университетов и колледжей, которые приглашают иностранных студентов на обучение в Великобританию.

С ноября 2014 года, образовательные учреждения потеряют статус «надежного заведения», если 10 процентам лиц, которым они выдают приглашения, будет отказано в британской визе (сейчас этот порог составляет 20%).

Согласно правительственному докладу, иностранные студенты являются самой большой группой мигрантов из-за пределов ЕС.

Но опрос 2111 британцев говорит о том, что только 22% из них рассматривают иностранных студентов как иммигрантов, и только такой же процент населения будет поддерживать снижение их численности.

Когда опрошенным говорили, что число иностранных студентов нужно сокращать в целях регулирования иммиграции наиболее распространенной реакцией было удивление и даже недоумение, а особенно в части того, что иностранные студенты, классифицируются как иммигранты, говорится в отчете.

59% опрошенных говорят, что правительство не должно уменьшать количество иностранных студентов, даже если это усложняет регулирование количества иммигрантов.

Между тем 75% британцев выступают за то, чтобы позволить иностранным студентам остаться и работать после того как они завершат свое обучение в Англии.

60% считают, что иностранные студенты приносят деньги в местную экономику, по сравнению с лишь 12% тех, кто думает, что иностранные студенты приносят убытки.

Стив Боллинджер, директор по связям в British Future говорит: «Это правда, что люди в Британии обеспокоены иммиграцией. Но их не беспокоят иностранные студенты, приезжающие учиться в наших университетах. Подавляющее большинство британцев не рассматривает иностранных студентов в качестве иммигрантов вообще. Попытка снизить миграцию за счет иностранных студентов будет непопулярной, и не будет отвечать опасениям общества по поводу иммиграции. Вместо этого такая попытка будет стоить Британии преимуществ, которые дают иностранные студенты, как для местной экономики, так и для наших университетов мирового класса».

Профессор сэр Кристофер Сноуден, президент Universities UK, заявил, что подход, который равняет всех под одну гребенку, должен быть пересмотрен.

«Хотя Великобритания и остается одним из самых привлекательных мест в мире для иностранных студентов, наши страны-конкуренты, переживают большой подъем в количестве прибывающих иностранных студентов, - сказал он. – Если сокращать число иностранных студентов, в мире возникнет мнение, что Великобритания закрыта для бизнеса и не приветствует студентов. Запрос на то, чтобы отменить ограничения для иностранных студентов демонстрирует четкую общественную поддержку».

Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Мальта
Изучение языка на Мальте – это прекрасный опыт, который оставит незабываемые впечатления. Морские пляжи, модные магазины и потрясающая летняя атмосфера станут отличным дополнением к обучающей программе. В курортном городе Слима расположился один из крупнейших мировых центров по изучению английского языка GEOS Malta Language...