Австралия

Визовая информация

Австралия

Визы в Австралию для обучения

    Заявление и прилагающиеся к нему документы подаются в Консульский отдел посольства Австралии. Прием документов в Отделе Виз и Иммиграции осуществляется по предварительной записи. Назначить время приема можно как по телефону, так и отправив заявку по электронной почте. 

  Личное присутствие в консульстве Австралии при подаче заявления на получение визы не требуется. Можно отправить заявление по почте, либо воспользоваться услугами курьера или авторизованного агентства.

   Чтобы получить визу в Австралию, необходимо заполнить бланк заявления и оплатить визовый сбор за соответствующий тип визы.
В зависимости от продолжительности и программы обучения оформляются краткосрочные и долгосрочные визы.

Краткосрочная виза 

   Это туристическая виза, которая позволяет проходить обучение в Австралии сроком до трех месяцев. Туристические визы в Австралию даются с максимальным сроком пребывания до 12 месяцев.
 
Список необходимых документов для получения туристической визы в Австралию.
-Заявление. 
-Визовый сбор.
-Фотография.
-Действующий заграничный паспорт,  копии всех страниц. 
-Доверенность на получение паспорта, если сдача документов производится не лично.
-Предыдущие паспорта, их копии.
-Сведения о программе обучения, подтверждение от лингвистической школе о бронировании курса обучения, проживания и оплате.
-Подтверждение финансовой обеспеченности на время пребывания в Австралии. 
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы.
-Сведения о собственном бизнесе. 
-Справка с места учебы.
-Документ о медицинском страховании.
-Транспортные документы.
-Если целью поездки является посещение студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Копия действующей студенческой визы приглашающего.

    Средний срок рассмотрения заявлений на получение краткосрочной визы в консульстве Австралии занимает 5-10 рабочих дней. Если рассмотрение заявления занимает больше стандартного срока я, то заявителя об этом информируют по указанным в анкете контактам. 
Копии и документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.
   
    При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное.  

Долгосрочная  студенческая виза 

    Студенческая виза дает возможность учиться Австралии на длительных лингвистических курсах, программах подготовки к поступлению в колледжи и университеты, на программах среднего и высшего образования.
 
    Список необходимых документов для подачи заявления на получение долгосрочной студенческой визы в Австралию
-Заявление. 
-Визовый сбор.
-Фотография. 
-Действующий заграничный паспорт, копии всех страниц. 
-Доверенность на получение паспорта, если подача документов осуществляется не лично.
-Письмо о зачислении от австралийского образовательного учреждения.
-Финансовые документы. 
-Документы o наличии достаточных средств, чтобы полностью оплатить стоимость предполагаемого обучения и пребывания в Австралии, если курс обучения менее 24 месяцев.
-Заявление о наличии финансовых средств для покрытия расходов за обучение и проживание на период после 24 месяцев. Документы об источниках этих средств.
-Документы об образовании.
-Оригинал свидетельства с результатами теста по системе IELTS. Не требуется предоставлять результаты тестов по английскому языку, если заявитель не менее 5 лет проходил обучение на английском языке в одной стран, где английский язык является государственным (кроме Мальты).
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, должностных обязанностей, оклада и даты начала работы в организации. 
-Для лиц младше 18 лет требуется заявление от учебной организации, подтверждающее условия проживания, поддержку и общее благосостояние во время пребывания несовершеннолетнего в Австралии.
  Внимание! Все выезжающие по долгосрочной визе должны пройти медицинское обследование. 
   
    Средний срок рассмотрения заявлений на получение долгосрочной студенческой визы в консульстве Австралии составляет 40 дней. 
При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное.
 
    После рассмотрения заявления, в адрес заявителя направляется письменное предварительное решение о выдаче студенческой визы в Австралию. Согласно этому письму надо будет подтвердить зачисление документом от  образовательного учреждения (зачислены на зарегистрированный курс, внесена плату за обучение, оплачено медицинское страхование). 
  Консульство Австралии в Москве не вносит визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу в большинстве случаев.  Наличие/отсутствие визы подтверждается в электронном виде через электронную систему VisaEntitlementVerificationOnline (VEVO). 
Испания
Многим известно, что лучшее усвоение языка и преодоление языкового барьера доступно тем людям, которые учатся на территории страны, чей язык и изучают, общаясь с носителями этого языка, тем самым постоянно упражняясь и оттачивая свой навык. Например, чтобы учить испанский язык, лучшим решением будет посетить саму Испанию. Т...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Франция
Международная школа по углубленному изучению французского языка – France Langue располагает замечательными возможностями для студентов. Ее отделения находятся в четырех городах Юга Франции. Но наиболее популярными являются два отделения школы в Париже. Несмотря на их одинаковый учебный план и универсальные условия, Парижска...
Мальта
Живописный остров, расположенный в Средиземном море – Мальта – это потрясающее место для отдыха и изучения языков. Именно здесь, в 1963 году открылся NSTS English Language Institute. На тот момент это была первая школа английского языка на острове, и по сегодняшний день она сохраняет лидерство в сфере преподавания. Институ...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...