Австралия

Визовая информация

Австралия

Визы в Австралию для обучения

    Заявление и прилагающиеся к нему документы подаются в Консульский отдел посольства Австралии. Прием документов в Отделе Виз и Иммиграции осуществляется по предварительной записи. Назначить время приема можно как по телефону, так и отправив заявку по электронной почте. 

  Личное присутствие в консульстве Австралии при подаче заявления на получение визы не требуется. Можно отправить заявление по почте, либо воспользоваться услугами курьера или авторизованного агентства.

   Чтобы получить визу в Австралию, необходимо заполнить бланк заявления и оплатить визовый сбор за соответствующий тип визы.
В зависимости от продолжительности и программы обучения оформляются краткосрочные и долгосрочные визы.

Краткосрочная виза 

   Это туристическая виза, которая позволяет проходить обучение в Австралии сроком до трех месяцев. Туристические визы в Австралию даются с максимальным сроком пребывания до 12 месяцев.
 
Список необходимых документов для получения туристической визы в Австралию.
-Заявление. 
-Визовый сбор.
-Фотография.
-Действующий заграничный паспорт,  копии всех страниц. 
-Доверенность на получение паспорта, если сдача документов производится не лично.
-Предыдущие паспорта, их копии.
-Сведения о программе обучения, подтверждение от лингвистической школе о бронировании курса обучения, проживания и оплате.
-Подтверждение финансовой обеспеченности на время пребывания в Австралии. 
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы.
-Сведения о собственном бизнесе. 
-Справка с места учебы.
-Документ о медицинском страховании.
-Транспортные документы.
-Если целью поездки является посещение студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Копия действующей студенческой визы приглашающего.

    Средний срок рассмотрения заявлений на получение краткосрочной визы в консульстве Австралии занимает 5-10 рабочих дней. Если рассмотрение заявления занимает больше стандартного срока я, то заявителя об этом информируют по указанным в анкете контактам. 
Копии и документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.
   
    При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное.  

Долгосрочная  студенческая виза 

    Студенческая виза дает возможность учиться Австралии на длительных лингвистических курсах, программах подготовки к поступлению в колледжи и университеты, на программах среднего и высшего образования.
 
    Список необходимых документов для подачи заявления на получение долгосрочной студенческой визы в Австралию
-Заявление. 
-Визовый сбор.
-Фотография. 
-Действующий заграничный паспорт, копии всех страниц. 
-Доверенность на получение паспорта, если подача документов осуществляется не лично.
-Письмо о зачислении от австралийского образовательного учреждения.
-Финансовые документы. 
-Документы o наличии достаточных средств, чтобы полностью оплатить стоимость предполагаемого обучения и пребывания в Австралии, если курс обучения менее 24 месяцев.
-Заявление о наличии финансовых средств для покрытия расходов за обучение и проживание на период после 24 месяцев. Документы об источниках этих средств.
-Документы об образовании.
-Оригинал свидетельства с результатами теста по системе IELTS. Не требуется предоставлять результаты тестов по английскому языку, если заявитель не менее 5 лет проходил обучение на английском языке в одной стран, где английский язык является государственным (кроме Мальты).
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, должностных обязанностей, оклада и даты начала работы в организации. 
-Для лиц младше 18 лет требуется заявление от учебной организации, подтверждающее условия проживания, поддержку и общее благосостояние во время пребывания несовершеннолетнего в Австралии.
  Внимание! Все выезжающие по долгосрочной визе должны пройти медицинское обследование. 
   
    Средний срок рассмотрения заявлений на получение долгосрочной студенческой визы в консульстве Австралии составляет 40 дней. 
При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное.
 
    После рассмотрения заявления, в адрес заявителя направляется письменное предварительное решение о выдаче студенческой визы в Австралию. Согласно этому письму надо будет подтвердить зачисление документом от  образовательного учреждения (зачислены на зарегистрированный курс, внесена плату за обучение, оплачено медицинское страхование). 
  Консульство Австралии в Москве не вносит визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу в большинстве случаев.  Наличие/отсутствие визы подтверждается в электронном виде через электронную систему VisaEntitlementVerificationOnline (VEVO). 
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...
Мальта
Изучение английского языка Inlingua School, Гозо – это процесс быстрый и очень интересный. Преподаватели являются носителями английского языка, во время обучения совсем не используется родной. Школа предлагает различные курсы, например, общий курс английского языка, который включает в себе двадцать занятий в неделю. Есть пр...
Мальта
Живописный остров, расположенный в Средиземном море – Мальта – это потрясающее место для отдыха и изучения языков. Именно здесь, в 1963 году открылся NSTS English Language Institute. На тот момент это была первая школа английского языка на острове, и по сегодняшний день она сохраняет лидерство в сфере преподавания. Институ...
Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Испания
    Основанная в 1973 году как ответ на растущий спрос в образовательной сфере, Академия и по сей день продолжает работать с не угасающей энергией и энтузиазмом, что позволяет нам неуклонно набирать позиции на рынке образовательных услуг. Успешная образовательная деятельность Академии получ...