Чехия

Визовая информация

Чехия

   Тем, кто планирует получить образование в Чехии необходимо учитывать, что эта страна выдает разные визы для тех, кто выезжает на кратковременные программы (до 3-х месяцев) с целью изучения чешского языка и знакомства с вузами Чехии, и для тех, кто едет учить язык на длительное время или получать образование в школе или университете (свыше 3х месяцев).

Туристическая виза с целью изучения чешского языка.

   Данный тип визы является одним из видов шенгенской туристической визы, он выдается в сервисно-визовом центре Чехии. Документы можно сдать по предварительной записи как самим будущим студентом, так и его представителем.  Срок рассмотрения визы в среднем от 5 до 14 дней.

    Для получения учебной визы необходимо предъявить:
- Заграничный паспорт, копия его первой страницы и полученных ранее шенгенских виз.
- Анкета.
- Две цветные фотографии.
- Медицинская страховка.
- Копии всех страниц общегражданского паспорта, содержащих отметки + 14-я страница.
- Справка с работы, с указанием должности, заработной платы и реквизитами организации. 
- Финансовые гарантии. 
- Транспортные документы (авиабилеты, пр.)

    От обычной туристической визы учебную визу отличает только то, что необходимо включить в комплект документов специальное подтверждение от лингвистической школы, в котором указан ваш курс изучения немецкого языка и проживание в семье или резиденции.  Долгосрочная студенческая виза имеет срок действия от 90 дней до полугода. Студенческая виза выдается лицам, выезжающим в Чехию на длительные программы обучения и в возрасте от 16 до 30 лет.

    При оформлении программы для изучения чешского языка надо учитывать, что не все курсы дают подтверждение для получения студенческой визы, в этом случае выдается туристическая виза. С такой визой можно учиться на курсах и даже поступить в вуз. Но потом придется возвращаться в Россию и подавать документы для получения студенческой визы.  Если курсы аккредитованы надлежащим образом, то виза продлевается без выезда из страны. 
Заявление на студенческую визу рассматривается чешским консульством от 2х месяцев до полугода. Для подачи документов на визу надо записаться через интернет иногда приходится несколько недель ждать, когда подойдет очередь на сдачу документов.

   Документы на студенческую визу подаются в консульство лично. Они должны быть переведены на чешский язык судебным переводчиком с печатью, копии заверяются чешским нотариусом. Документы, сделанные более, чем за 180 дней при подаче заявления к рассмотрению не принимаются. 

    Необходимые документы:
-Загранпаспорт, а также 2 копии страницы загранпаспорта с фотографией.
-Заявление на получение студенческой визы.
-Фотографии.
-Письмо-подтверждение о зачислении на учебу.
-Документы финансового обеспечения.
-Подтверждение о забронированном месте проживания.
-Справка о несудимости страны гражданства, а также тех стран, на территории которых было пребывание более 6 месяцев за последние 3 года.
-Несовершеннолетним требуется предоставить нотариально заверенное согласие обоих родителей или опекуна на выезд за границу. 
-Конверт формата А5 с обратным адресом.
-Почтовый бланк «уведомления о вручении» с адресом заявителя.

    Консульство Чешской Республики в праве вызвать соискателя на визу на собеседование.
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Мальта
Изучение английского языка Inlingua School, Гозо – это процесс быстрый и очень интересный. Преподаватели являются носителями английского языка, во время обучения совсем не используется родной. Школа предлагает различные курсы, например, общий курс английского языка, который включает в себе двадцать занятий в неделю. Есть пр...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Великобритания
Anglo-Continental School расположена в курортном городке Борнмут, в Южной части Великобритании. Положение Anglo-Continental School выгодно отличает мягкий климат, щадящие зимы, большое количество солнечных дней, чудесные побережья знаменитого Ла-Манша, что позволяет идеально сочетать изучение английского языка и релаксацию....
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...