Франция

Визовая информация

Франция
    Для обучения во Франции получают два типа виз, отличающихся по длительности пребывания – краткосрочная и долгосрочная визы. 

Краткосрочная учебная виза

    Она выдается тем, кто планирует ехать во Францию учить французский язык на срок до 3-х месяцев. Данный тип визы является одним из видов шенгенской туристической визы, он выдается в сервисно-визовом центре Франции. Документы можно сдать как по предварительной записи, так и без нее. 

    Для получения учебной визы необходимо предъявить:
- Заграничный паспорт, копия его первой страницы и полученных ранее шенгенских виз.
- Анкета. 
- Фотографии.
- Медицинская страховка.
- Копии всех страниц общегражданского паспорта.
- Справка с работы, с указанием должности, заработной платы и реквизитами организации. 
- Финансовые гарантии. 
- Транспортные документы (авиабилеты, пр.)

    От обычной туристической визы учебную визу отличает только то, что необходимо включить в комплект документов специальное подтверждение от лингвистической школы, в котором указан ваш курс изучения французского языка и проживание в семье или резиденции.

Долгосрочная виза

    Все долгосрочные французские визы не является Шенгенскими – это национальные визы, которые разрешают нахождение на территории Франции более 90 дней, но посещать при этом другие страны Шенгенского соглашения по этой визе не возможно.
 
    По прибытии во Францию лица, имеющие такие визы, должны зарегистрироваться в Office Français de l’Immigration et de l’Integration – OFII (Французское управление по иммиграции и интеграции). Для получения долгосрочной визы во Францию возможно подавать заявление в сервисно-визовый центр, по предварительной записи.

Виза студента во Францию 

    Студенческая виза во Францию выдается лицам, желающим учиться более 90 дней в лингвистических школах, на программах среднего или высшего образования, а также на программах подготовки к поступлению в вузы.

    Процесс получения визы занимает достаточно много времени. Иногда запись на собеседование проводится на несколько месяцев вперед, а срок рассмотрения документов в Консульстве Франции и принятие решения о выдаче визы затягивается на срок до одного месяца.  Для всех программ, кроме среднего образования, процесс получения долгосрочной визы производится через  Campus France – французский государственный центр, занимающийся вопросами образования в стране. Перед подачей документов и посещением французского консульства надо подать документы и пройти собеседование в Campus France. Туда также производится предварительная запись и это может занять долгое время.

    При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, за исключением несовершеннолетних, которых представляет один из родителей или опекун. При подаче документов необходимо иметь при себе оригиналы сдаваемых документовВсе документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык.

    Какие документы необходимо представить:
-Форму OFII  (= Office français de l’immigration et de l’intégration - Управление по делам иммиграции и интеграции Франции).
-Анкеты на долгосрочную визу, 
-Фотографии.
-Действующий заграничный паспорт.
-Ксерокопия общегражданского паспорта.
-Квитанция об оплате сбора + идентификационный номер Campus France
-Справка о зачислении или о предварительной записи в учебное заведение. 
-Банковские данные и об оплате обучения.
-Документ об  образовании.
-Справка с места работы с указанием заработной платы и периода работы, трудовая книжка (в случае отсутствия места работы, не имевшие предварительного стажа не предъявляют).
-Справка с места учебы.
-Подтверждение наличия финансовых средств. 
-Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца пребывания во Франции.

Виза школьника во Францию 

    Виза школьника во Францию предназначена для детей, не достигших совершеннолетия, поступивших во французские школы, на программы подготовки к поступлению в вузы или непосредственно в вузы. Данную визу обычно выдают сроком на 11 месяцев с возможностью ее продления непосредственно на территории Франции. Несовершеннолетнего при подаче документов представляет один из его родителей или опекун.

   Какие документы необходимо представить:
-Анкеты на долгосрочную визу.
-Фотографии.
-Действующий заграничный паспорт
-Копия общегражданского паспорта , если ребенку исполнилось 14 лет.
-Свидетельство о рождении
-Справка о зачислении или о предварительной записи во французскую школу.
-Подтверждение об оплате обучения (полностью или частично) 
-Обязательство по оплате обучения 
-Документы, подтверждающие финансовое состояние семьи или спонсора.
-Мотивационное письмо на  французском языке
-Школьный табель за последний учебный год
-Нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание ребенка во Франции от обоих
родителей на календарный год с указанием ответственного лица во Франции и копия его документа.
-Копии общегражданского паспорта обоих родителей.
-Письмо от школы-пансиона с указанием информации о месте пребывания ребенка в периоды, когда пансион закрыт + информацию лице выполняющем функии опекуна в этот период и копия его документа.
-Если несовершеннолетний будет проживать в принимающей семье: обязательство от принимающей семьи о предоставлении жилья + информация об условиях проживания + копия официального документа, удостоверяющего личность принимающего лица
-Письмо от родителей о месте пребывания ребенка в период школьных каникул. 
-Обязательство от лица во Франции, на которое оформлена доверенность от родителей, о принятии ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетнего + копия официального документа, удостоверяющего личность ответственного лица
-Справка о прививках.
-Страховой полис. 
-Мотивационное письмо от родителей. 

    На территории Франции обладатель визы ‘’mineur scolarisé’’ (долгосрочная учебная виза для несовершеннолетних) должен обратиться в префектуру для получения документа DCEM (Document de Circulation pour Etranger Mineur). В случае если обладатель визы ‘’mineur scolarisé’’ достигает совершеннолетия во время своего пребывания во Франции, он должен подать запрос на получение вида на жительство в префектуру по месту жительства в течение 2 месяцев после наступления совершеннолетия.

   Консульство вправе запросить дополнительные документы и назначить собеседование.
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Мальта
Живописный остров, расположенный в Средиземном море – Мальта – это потрясающее место для отдыха и изучения языков. Именно здесь, в 1963 году открылся NSTS English Language Institute. На тот момент это была первая школа английского языка на острове, и по сегодняшний день она сохраняет лидерство в сфере преподавания. Институ...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...
Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Великобритания
Anglo-Continental School расположена в курортном городке Борнмут, в Южной части Великобритании. Положение Anglo-Continental School выгодно отличает мягкий климат, щадящие зимы, большое количество солнечных дней, чудесные побережья знаменитого Ла-Манша, что позволяет идеально сочетать изучение английского языка и релаксацию....