Испания

Визовая информация

Испания
    Тем, кто решил ехать учиться в Испанию необходимо знать, что в этой стране действует два типа виз для учащихся: для студентов краткосрочных языковых курсов и для студентов высших учебных заведений\длительных лингвистических программ.
 
    Тем, кто планирует учить испанский язык менее 3 месяцев нужна языковая виза – это подвид шенгенской деловой визы, если шенгенская туристическая виза уже есть, то новую делать не надо. Абитуриенты и студенты оформляют студенческую национальную визу. 

Языковая виза

Для прохождения языковых курсов длительностью  не более 3 месяцев подаются заявления на выдачу шенгенской деловой визы. 
Если возможно продление срока пребывания необходимо подавать заявление на выдачу разрешения на временное проживание в следующем порядке: 
 
  Для подачи данного заявления надо подготовить: 
-Письмо о регистрации от школы или от университета на программу обучения. 
-Документ об оплате учебной программы.

    Если дальнейшее прохождение языкового курса планируется для подготовки к поступлению в один из испанских ВУЗов, дополнительно необходимы следующие документы: 
- справка о зачислении из испанского ВУЗа;
- аттестат о среднем образовании;
- справка с места учебы;
- диплом российского ВУЗа.

   Если необходимо пройти языковой курс для углубления знания испанского языка, то представляются документы: 
- справки об уже пройденных курсах;
- подтверждение финансирования;
- для несовершеннолетних– нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд и временное проживание ребенка в Испании.

   Документы должны содержать заверенный перевод на испанский язык и две незаверенные копии. 

   Общий пакет документов для получения визы: 
-Заграничный паспорт и одна копия страницы с персональными данными. 
-Общегражданский паспорт.
-Две заполненные на испанском языке анкеты. 

Долгосрочная виза для студентов и абитуриентов

   Абитуриенты - лица заинтересованные в прохождении обучения в каком-либо испанском высшем учебном заведении, но пока не зачисленные на учебные программы или на подготовительные курсы. Студенты – лица уже имеющие допуск к занятиям. Абитуриентам  виза будет продлена только в случае принятия на курс, представления подтверждения зачисления и оплаты.

   Необходимые документы: 
-Загранпаспорт.
-Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными.
-Две заполненные на испанском языке анкеты-заявления 
-Фотографии.
-Полис медицинского страхования и две копии.
-Мотивационное письмо и резюме в форме таблицы с копией.
-Документ от учебного учреждения в Испании и две его копии.
-Сертификат о знаниях испанского языка.
-Документ об образовании.
-Финансовые гарантии и две копии.

   Срок обработки заявления составляет, как правило, 7-10 дней для кратковременной шенгенской визы и не менее четырех недель для разрешения на пребывание (национальная долгосрочная виза). 
Испания
Многим известно, что лучшее усвоение языка и преодоление языкового барьера доступно тем людям, которые учатся на территории страны, чей язык и изучают, общаясь с носителями этого языка, тем самым постоянно упражняясь и оттачивая свой навык. Например, чтобы учить испанский язык, лучшим решением будет посетить саму Испанию. Т...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Великобритания
Anglo-Continental School расположена в курортном городке Борнмут, в Южной части Великобритании. Положение Anglo-Continental School выгодно отличает мягкий климат, щадящие зимы, большое количество солнечных дней, чудесные побережья знаменитого Ла-Манша, что позволяет идеально сочетать изучение английского языка и релаксацию....
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...