Новая Зеландия

Визовая информация

Новая Зеландия

    Те, кто планирует учиться в Новой Зеландии на языковых курсах или профессиональных программа, могут получить для въезда в страну один из следующих типов виз: гостевую, студенческую или лимитированную.

 Гостевая виза

    Данный тип визы предназначен для людей, въезжающих в Новую Зеландию с целью обучения на языковых курсах, при условии, что продолжительность учебы составит не более 12 недель.   Максимальный срок пребывания в Новой Зеландии по гостевой визе составляет 9 месяцев. В том случае, если учеба продолжится, гостевую визу можно поменять на студенческую, не выезжая из страны.   

   Список необходимых документов:
- Оригинал действующего загранпаспорта;
- Копия общегражданского паспорта;
- Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией;
- Фотографии;
- Документы финансовых гарантий;
- Бронь авиабилетов;
- Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения;
- Документы подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением);
- Подтверждение оплаты обучения и проживания;
- Медицинская страховка.
  Дополнительные документы:
- Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов;
- Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы;
- Справку из учебного заведения и копия студенческого билета;
- Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами.
  Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.  

Студенческая виза

    Студенческая виза в Новую Зеландию выдается на период обучения студента ан программах среднего и высшего образования или на программах подготовки к поступлению в вузы. Срок действия данной визы не превышает одного года. На следующие годы обучения документы необходимо собирать и подавать заново. 

    Студенческая виза в Новую Зеландию является многократной, она дает право въезжать и выезжать из страны.  Студенческая виза дает право на работу до 20 часов в неделю.  Студенческую визу можно поменять на другой тип визы, например, на рабочую.  

    Список необходимых документов:
- Оригинал действующего загранпаспорта;
- Копия общегражданского паспорта;
- Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией;
- Фотографии;
- Документы финансовых гарантий;
- Бронь авиабилетов;
- Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения;
- Документы, подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением);
- Подтверждение оплаты обучения и проживания;
- Медицинская страховка;
- Медицинский сертификат о состоянии здоровья, выданный врачом, назначенным консульством;
- Справка об отсутствии судимости из страны гражданства, а также из тех стран, гдк срок проживания превышал 5 лет.
  Дополнительные документы:
- Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов;
- Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы;
- Справку из учебного заведения и копия студенческого билета;
- Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами.
  Внимание! Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.  

Лимитированная виза

    Иногда вместо студенческой или визитерской визы можно получить лимитированную визу или визу с ограниченной целью пребывания. Данная виза дает право пройти курс обучения в выбранном учебном заведении в сроки проведения этого курса.

    Лимитированную визу нельзя поменять ни на какую другую, не выезжая из Новой Зеландии. Она не дает возможности найти работу во время учебы, остаться с целью работы после обучения или поступить на новый курс обучения по окончании первого. Лимитированная виза – однократная, сразу после выезда из страны она аннулируется. 

  Решение о выдаче гостевой, студенческой или лимитированной визы принимает консульство по своему усмотрению. Сроки получения виз от 12 дней до нескольких месяцев.
Франция
Международная школа по углубленному изучению французского языка – France Langue располагает замечательными возможностями для студентов. Ее отделения находятся в четырех городах Юга Франции. Но наиболее популярными являются два отделения школы в Париже. Несмотря на их одинаковый учебный план и универсальные условия, Парижска...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Испания
Многим известно, что лучшее усвоение языка и преодоление языкового барьера доступно тем людям, которые учатся на территории страны, чей язык и изучают, общаясь с носителями этого языка, тем самым постоянно упражняясь и оттачивая свой навык. Например, чтобы учить испанский язык, лучшим решением будет посетить саму Испанию. Т...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Мальта
Изучение языка на Мальте – это прекрасный опыт, который оставит незабываемые впечатления. Морские пляжи, модные магазины и потрясающая летняя атмосфера станут отличным дополнением к обучающей программе. В курортном городе Слима расположился один из крупнейших мировых центров по изучению английского языка GEOS Malta Language...