Швейцария

Визовая информация

Швейцария

    Учебные визы в Швейцарию оформляют в тех случаях, планируют учиться в Швейцарии в лингвистических школах, получать среднее или высшее образование. В зависимости от продолжительности программы обучения виза может быть как краткосрочной для курсов немецкого, французского или итальянского языка в Швейцарии или долгосрочной для подготовительных программ, среднего и высшего образования.

  Для оформления студенческой визынеобходимо подать документы в посольство Швейцарии в Москве. Документы принимаются по предварительной записи.

Краткосрочная учебная виза.

    В том случае, если программа обучения в Швейцарии не предполагает большейпродолжительности, чем 3 месяца следует оформлять краткосрочную визу, которая является шенгенской. Эта виза оформляется в срок от 3 рабочих дня. Оплата визового сбора осуществляется после подаче документов в одном из  отделений Райффайзенбанка.

    Список необходимых документов:
- Анкета, заполненная на английском, немецком или французском языке.
- Загранпаспорт.
- Копия первой страницы загранпаспорта.
- Копии двух последних виз в страны шенгена.
- Фотографии.
- Медицинская страховка.
- Приглашение из школы
- Подтверждение оплаты обучения и проживания.

   Для несовершеннолетних: 
- Оригинал свидетельства о рождении + его копия, переведенная на английский язык и нотариально заверенная.
- Нотариальное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей или опекунов + копия, переведенная на английский язык и нотариально заверенная.
- Копия паспортов родителей или опекунов.

   Документы может подать как сам заявитель, так и его доверенное лицо.

Долгосрочная учебная виза.

    Долгосрочная виза необходима тем, кто планирует длительное обучение в Швейцарии, на программах среднего и высшее образования, а также на долгосрочных лингвистических курсах. 

    Для получения долгосрочной визы необходима личная подача документов в посольство Швейцарии. На подачу документов необходимо записать заранее по телефону.  При запросе долгосрочной визы может быть назначено собеседование на английском, французском или немецком языках. Долгосрочная виза является национальной.

    Список  необходимых документов:
- Анкета.
- Загранпаспорт.
- Копии первой страницы загранпаспорта.
- Копии двух последних шенгенских виз.
- Фотографии.
- Приглашение из учебного учреждения.
- Подтверждение оплаты обучения и проживания.
- Документы финансового обеспечения
- Документ о последнем полученном образовании, переведенный на английский язык.
- Резюме на английском языке.
- Мотивационное письмо на английском языке.
- Обязательства вернуться в Россию по окончанию обучения.
Для несовершеннолетних:
- Свидетельство о рождении, переведенный на английский язык и нотариально заверенный.
- Нотариальное согласие на выезд ребенка в Швейцарию от обоих родителей или опекунов, переведенные на английский язык и нотариально заверенные.

    Рассмотрение документом и принятие решения о выдаче долгосрочной визы осуществляется в Швейцарии, поэтому средний срок рассмотрения составляет 8 - 12 недель. 

    Заграничный паспорт в это время находится у заявителя. Его необходимо принести в посольство Швейцарии для вклеивания визы, когда поступит информация о положительном решении о выдаче визы. После приезда в Швейцарию необходимо оформить вид на жительство.
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Германия
Школа иностранных языков F+U расположена в историческом центре известного немецкого университетского города Гейдельберг.  Из окон школы открывается прекрасный вид на историческую часть города, замок и долину реки Неккара. Гейдельберг – один из старейших университетов Европы, он также тесно связан с историей ро...
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...