США

Визовая информация

США
    Тем, кто едет учиться в Соединенные Штаты необходимо получить студенческую визу категории F и M.  Кому выдаются такие визы:
-Визы категории F-1 необходимы студентам академических программ обучения (подготовка к поступлению в вузы, студентам колледжей и университетов) и программ изучения английского языка.  
-Визы категории M-1 выдаются студентам не академических программ обучения и программ профессионально-технического обучения. 
Члены семьи тех, кто имеет визы категорий F-1 или M-1 (муж, жена, дети до 21 года) получают визы категории F-2 или M-2 соответственно.

    Ограничения для обладателей виз:
Те, кто въехал в США по визе категории F-1, должны быть заняты только учебой. Они не имеют права на работу без специального разрешения. Члены их семьи также не имеют права на работу, получение каких-либо вознаграждений и финансовой помощи. Они могут только учиться.    

 Процедура получения визы.

    Для получения визы категории F-1 студент уже должен быть зачислен в учебное заведение, которое имеет разрешение на выдачу формы I-20, которая называется «Свидетельство о зачислении» - "Certificate of Eligibility. После принятия решения о зачислении уполномоченным сотрудником высылается форма I-20 A/B. Для визы категории М-1 высылается форма I-20 M/N.  После получения  этих форм можно обращаться в американское консульство для получения визы. Оригинал формы надо сдать в консульство, а копию сделать для себя.

    Кроме того, заполняется анкета-заявление на получение неиммиграционной визы (форма DS-156  и DS-158). Все мужчины от 16 до 45 лет также обязаны заполнить анкету формы DS-157. Наличие формы I-20 само по себе не является гарантией получения Вами студенческой визы.
Очень важен вопрос финансового обеспечения. Заявитель должен доказать, что способен  покрыть расходы по обучению и проживанию в период своего нахождения в США. Также соискатель доказывает отсутствие намерение иммигрировать в Соединенные Штаты.

  При подаче заявления на выдачу визы необходимо представить следующие документы:
- это, прежде всего, действующий загранпаспорт, фотографии и копия общегражданского паспорта.
- письмо работодателя или спонсора с подтверждением оплаты обучения или с обязательством сделать оплату (форма I-864 Affidavit of Support - заявление о финансовой поддержке);
- справка с работы о заработной плате;
- справка из банка и другие документы финансовой гарантии.
- все студенты, которые собираются приехать в США, проходят предварительную платную проверку в SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Без этой формы заявления на получение учебной визы в посольстве США не принимаются.
- обязательно надо оплатить первый год обучения и представить подтверждение из банка.

    Претенденты на студенческую визу проходят собеседование в консульстве США, к которому необходимо серьезно готовиться. Визы F-1 и  M-1 выдаются гражданам России на срок до 3-х лет. Виза категории F-1 допускает изменение статуса на другой также не иммиграционный статус, например, на статус с правом работы H-1B.  Виза категории M-1, ее порядок получения и статус очень похожи на визу и статус F-1. Но в отличие от статуса F-1, студенты со статусом M-1 не имеют права на работу. Срок пребывания в США по визе категории M-1 ограничен и, как правило, не превышает 1 года. Статус M-1 нельзя изменить на F-1 или H-1B.
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Великобритания
Anglo-Continental School расположена в курортном городке Борнмут, в Южной части Великобритании. Положение Anglo-Continental School выгодно отличает мягкий климат, щадящие зимы, большое количество солнечных дней, чудесные побережья знаменитого Ла-Манша, что позволяет идеально сочетать изучение английского языка и релаксацию....
Испания
Многим известно, что лучшее усвоение языка и преодоление языкового барьера доступно тем людям, которые учатся на территории страны, чей язык и изучают, общаясь с носителями этого языка, тем самым постоянно упражняясь и оттачивая свой навык. Например, чтобы учить испанский язык, лучшим решением будет посетить саму Испанию. Т...
Франция
Международная школа по углубленному изучению французского языка – France Langue располагает замечательными возможностями для студентов. Ее отделения находятся в четырех городах Юга Франции. Но наиболее популярными являются два отделения школы в Париже. Несмотря на их одинаковый учебный план и универсальные условия, Парижска...
Мальта
Живописный остров, расположенный в Средиземном море – Мальта – это потрясающее место для отдыха и изучения языков. Именно здесь, в 1963 году открылся NSTS English Language Institute. На тот момент это была первая школа английского языка на острове, и по сегодняшний день она сохраняет лидерство в сфере преподавания. Институ...