Япония

Визовая информация

Япония
    В зависимости от продолжительности предстоящей учебы требуется разный тип виз. Для прохождения краткосрочного обучения необходимо получить краткосрочную студенческую визу. Если же планируется выезд на длительное обучение, то процесс получения японской студенческой долгосрочной визы достаточно сложен и продолжителен. 

Краткосрочная студенческая виза 

    Краткосрочную визу в Японию с целью изучения японского языка получить достаточно просто. После зачисления на курс лингвистическая школа высылает для посольства необходимые бумаги. Подать документы в посольство Японии может как сам студент, так и любой человек по доверенности от заявителя. Срок рассмотрения документов обычно не превышает 4 рабочих дня. Виза выдается на сроки 15, 30 или 90 дней.  
 
Список документов на студенческую краткосрочную визу в Японию:
- Анкета, заполненная на английском или русском языках.
- Приглашение от лингвистической школы на японском языке и его копия.
- Подтверждение оплаты обучения;
- Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
- Фотографии.
- Зарубежный паспорт + копия 1 страницы.
- Копия российского паспорта.
- Справка с места работы.
- Справка из учебного заведения.
- Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.  

 Долгосрочная студенческая виза

    Если предстоит обучение сроком более 3 месяцев, то заявителю нужна долгосрочная студенческая виза. Ее длительность максимум 2 года, если студент изучает японский язык и более, если учиться в высшем учебном заведении.  

    При поступлении в учебное заведение сначала высылается требуемый пакет документов в Японию на рассмотрение. После рассмотрения документов их подают в иммиграционную службу. Через 2-3 месяца школа получает решение и высылает его вместе документами о зачислении обратно. После этого можно подавать все документы на визу.   По студенческой долгосрочной визе есть возможность работать до 28 часов в неделю.   
Список документов на студенческую долгосрочную визу:
- Анкета учебного учреждения.
- Фотографии.
- Резюме.
- Диплом ВУЗа или аттестат о среднем образовании с оценками.
- Справка с места работы или учебы.
- Свидетельство о рождении.
- Копия загранпаспорта.
- Свидетельство о прохождении курсов японского языка.
- Документы финансовых гарантий.
- Документ миграционной службы.
- Письмо о зачислении на учебный курс.
- Подтверждение оплаты обучения;
- Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
- Анкета посольства
- Фотографии.
- Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.

Внимание! Все документы должны быть в оригинале или нотарильно заверенные копии.

Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Испания
Многим известно, что лучшее усвоение языка и преодоление языкового барьера доступно тем людям, которые учатся на территории страны, чей язык и изучают, общаясь с носителями этого языка, тем самым постоянно упражняясь и оттачивая свой навык. Например, чтобы учить испанский язык, лучшим решением будет посетить саму Испанию. Т...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...
Польша
Учебное заведение The Best School является одним из самых лучших и престижных в Польше. Преподаватели стараются найти к каждому ребенку особый подход и используют специальные методики обучения, которые помогают выучить английский намного быстрее. Как правило, дети прибывают в школу во время каникул. Перед этим их распределя...
Германия
Изучение немецкого языка в Германии имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый день можно слышать живую немецкую речь, практиковать коммуникативные навыки, изучать новую полезную лексику. Но все равно, без дополнительных курсов, заговорить быстро и хорошо достаточно сложно. DID Deutsch Institut в Мюнхене является именно так...
Мальта
Изучение английского языка Inlingua School, Гозо – это процесс быстрый и очень интересный. Преподаватели являются носителями английского языка, во время обучения совсем не используется родной. Школа предлагает различные курсы, например, общий курс английского языка, который включает в себе двадцать занятий в неделю. Есть пр...