Япония

Визовая информация

Япония
    В зависимости от продолжительности предстоящей учебы требуется разный тип виз. Для прохождения краткосрочного обучения необходимо получить краткосрочную студенческую визу. Если же планируется выезд на длительное обучение, то процесс получения японской студенческой долгосрочной визы достаточно сложен и продолжителен. 

Краткосрочная студенческая виза 

    Краткосрочную визу в Японию с целью изучения японского языка получить достаточно просто. После зачисления на курс лингвистическая школа высылает для посольства необходимые бумаги. Подать документы в посольство Японии может как сам студент, так и любой человек по доверенности от заявителя. Срок рассмотрения документов обычно не превышает 4 рабочих дня. Виза выдается на сроки 15, 30 или 90 дней.  
 
Список документов на студенческую краткосрочную визу в Японию:
- Анкета, заполненная на английском или русском языках.
- Приглашение от лингвистической школы на японском языке и его копия.
- Подтверждение оплаты обучения;
- Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
- Фотографии.
- Зарубежный паспорт + копия 1 страницы.
- Копия российского паспорта.
- Справка с места работы.
- Справка из учебного заведения.
- Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.  

 Долгосрочная студенческая виза

    Если предстоит обучение сроком более 3 месяцев, то заявителю нужна долгосрочная студенческая виза. Ее длительность максимум 2 года, если студент изучает японский язык и более, если учиться в высшем учебном заведении.  

    При поступлении в учебное заведение сначала высылается требуемый пакет документов в Японию на рассмотрение. После рассмотрения документов их подают в иммиграционную службу. Через 2-3 месяца школа получает решение и высылает его вместе документами о зачислении обратно. После этого можно подавать все документы на визу.   По студенческой долгосрочной визе есть возможность работать до 28 часов в неделю.   
Список документов на студенческую долгосрочную визу:
- Анкета учебного учреждения.
- Фотографии.
- Резюме.
- Диплом ВУЗа или аттестат о среднем образовании с оценками.
- Справка с места работы или учебы.
- Свидетельство о рождении.
- Копия загранпаспорта.
- Свидетельство о прохождении курсов японского языка.
- Документы финансовых гарантий.
- Документ миграционной службы.
- Письмо о зачислении на учебный курс.
- Подтверждение оплаты обучения;
- Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
- Анкета посольства
- Фотографии.
- Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.

Внимание! Все документы должны быть в оригинале или нотарильно заверенные копии.

Франция
Международная школа по углубленному изучению французского языка – France Langue располагает замечательными возможностями для студентов. Ее отделения находятся в четырех городах Юга Франции. Но наиболее популярными являются два отделения школы в Париже. Несмотря на их одинаковый учебный план и универсальные условия, Парижска...
Великобритания
St Giles International Colleges – это группа лингвистических центров, расположенных в США, Канаде, Великобритании и Бразилии. Они предоставляют новаторские, ориентированные на высокий результат, программы обучения, рассчитанные на студентов от 18 лет. В отдельных случаях к учебе допускаются учащиеся 16-17-летнего возраста.<...
Мальта
Студент не использует совершенно родной язык при обучении. Таким образом, все двадцать четыре часа он погружен в языковую среду, что дает положительный эффект через самое короткое время. Группы формируются небольшие – до пятнадцати человек, чтобы у преподавателя была возможность установить контакт с каждым из студентов. Сту...
Великобритания
В первый день приезда будущие учащиеся сдают тестирование, после которого отправляются в группу своего уровня. Данная школа предоставляет своим учащимся массу вариантов для обучения английскому языку. Здесь есть базовый и интенсивные курсы, подготовка к международным экзаменам, английский бизнес-курс. Также профессиональные...
Германия
Германия по праву считается страной, где на оптимальной научной основе с хорошей базовой практикой проходит обучение немецкому языку иностранцев. Еще в 70-х годах прошлого века тут очень высоко поднялась планка новейших технологий. Этот прорыв Германии в ведущих промышленных направлениях потребовал знания немецкого языка на...
Испания
«Тиа Тула» является современным центром обучения испанскому языку, предоставляя студентам, возможность быстрого и эффективного изучения с высококвалифицированными преподавателями которые обеспечивают индивидуальный подход и тёплую атмосферу на уроках. Интенсивная программа, с использованием прогрессивных ...